De toutes les expressions en vigueur pour souhaiter une bonne fête de Thanksgiving à son prochain, c'est bien celle là qui rend le mieux en français: "Happy Turkey", Joyeux Dindon!
Alors, le voilà, le Dindon en question, accompagné d'une ribambelle d'autres petits plats succulents mitonnés devant le
défilé spécial Thanksgiving de Macy's: farce, jambon, purée de patates douces, purée de pommes de terre, gratin de potiron, haricots verts (avec amandes grillées), gratin de brocolis, maïs blanc...

Naturellement, les petits plats dans les grands - et si on passe bien moins de temps à table que pendant un repas de fête en France, on n'oublie pas les desserts, préparés la veille: tarte aux pommes, tarte à la citrouille et tarte aux noix de pécans...

Et pour finir la journée de façon ludique, il faut faire un voeu et s'agripper du mieux possible à son coté de l'os porte-bonheur de notre brave dindon. Cette fois-ci, c'est moi qui ait récupéré le plus gros morceaux d'os, mon voeu secret devrait donc se réaliser!

Ajout - 29xi06
Pour compléter cette description un peu rapide, voici quelques mots de comparaison entre repas de fête aux Etats-Unis et en France: d'après ce que j'ai pu voir ce week-end, la différence principale tient dans l'organisation de la journée autour du repas et en particulier le temps passé à table. Nul besoin de chronomètre pour deviner qu'ici, c'est plutôt rapide alors qu'en France ça s'éternise...
Dans les deux cas, on finit de déjeuner vers 16h - mais d'un coté on sera passé à table vers midi ou une heure de l'après midi (après l'aperro, hein!), et de l'autre à 15h bien tassées (aperro succint voire en option). Ce gouffre entre les temps de repas s'explique en partie par l'aspect simple et pratique du repas américain: foin des fioritures que sont entrées, salade et fromage - un solide buffet permet à chacun de composer son plat principal et même chose pour les desserts. De cette façon, le service est plus rapide et la maîtresse de maison n'est pas retenue dans la cuisine par des préparatifs de dernière minute. Pratique, efficace: ça n'empèche pas que tout soit très bon! - M'enfin, une petite portion de St Nectaire fermier ne saurait que rehausser un festin :-)
Sans parler que le soir, en France on remet le couvert vers 20h quoi qu'il arrive, même si c'est pour une simple soupe, alors qu'ici, on grignote éventuellement un morceau devant la télé ou au dessus du scrabble si on y pense.
Alors finalement, avant de choisir ou passer les fêtes, il s'agit de savoir si on préfère causer autour de la table ou dans le salon...
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