Saturday, July 26, 2008

Sombre soirée

Foule à l'Uptown ce soir. Même deux semaines après la sortie du nouveau Batman, les séances sont à guichet fermé dans le cinéma préféré de DC.


Faute d'avoir vu le film sur super grand écran, j'aurai au moins fait quelques photos nocturnes de Cleveland Park...
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Wednesday, July 23, 2008

Live@Wolftrap

Ce soir, concert de Mark Knoffler à WolfTrap! Inauguration du tout nouvel abonnement Zipcar, et hop, en route pour la Virginie, au volant d'une Subaru Impressa, dois-je préciser! On a commencé par un p'tit pique-nique sur la pelouse en attendant le début du concert:

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Et ensuite, magie! La musique écoutée en boucle pour ce premier de l'an au collège, en live! Vrai de vrai - d'ailleurs, même s'il faut me croire sur parole voilà les musiciens pendant brothers in Arms:

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Tuesday, July 15, 2008

Gratin de la mer

Voici une entrée que je prépare de temps en temps, mais toujours au jugé, ce qui fait que je n'ai aucune idée des proportions... Je vais donc noter la version de ce soir pour enfin savoir quelle quantité de chaque ingrédient prendre la prochaine fois.

Dinner in DC, July 2008
Ingrédients
- .42 lb de poisson (Tilapia + St Jacques)
- 3 aillets
- 2 champignons de Paris
- 3/4 oz. crème fraiche (cream cheese, nature ou chive & onions)
- une lampée de vin blanc (~10/15 cl.)
- 50+g. de fromage rapé

Préparation
- faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive à feu doux
- ajouter le poisson découpé en petits morceaux
- saler, poivrer
- au bout de quelques minutes, humidifier avec le vin blanc
- à ébulition, ajouter la crème fraiche
- mélanger
- ajouter enfin un petit peu de fromage rapé
- verser dans des petits ramequins type crème brûlée
- répartir le reste du fromage rapé pour gratiner
- enfourner à 400°F pendant 25/30 min.

A priori, pour 4 ramequins, il faut augmenter les proportions de poisson et légumes d' environ 1/3.

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Saturday, July 12, 2008

Coquillages et crustacés américains

L'excursion en Virginie le week-end dernier a été l'occasion de tester enfin les fruits de mer locaux. La différence principale entre le plateau américain et son homologue français, c'est qu'ici, rien n'est cru! Même les clams et les huitres "frais" sont soit bouillis soit frits!! Les crabes sont plus petits, avec une coquille molle, mais bien moins dépaysant que les huitres frites :-)


Steamers - Chincoteague, VACette semaine, pour poursuivre cette exploration culinaire, j'ai essayé de préparer la spécialité de la baie de Chesapeake, les patés de crabe.

Pour 6 petits patés au crabe:
- 100g. de chair de crabe
- 4 aillets coupés en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de moutarde en grains
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- assaisonnement Cajun (~ 2 cuillères à café)
- 1 oeuf
- sel, poivre

Il suffit de tout mélanger, et de faire cuire les petits patés à la poëlle (dorer à l'huile d'olive quelques minutes de chaque coté).

A priori, c'était plutôt réussi: avis aux futurs visiteurs!

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Friday, July 04, 2008

En attendant le feu d'artifice

Balloons! - Giant, Van Ness JUN 2008, DC

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Tuesday, July 01, 2008

Rayé de la check list

Samedi, visite d'un incontournable américain: le parc d'attraction. De bon matin, nous sommes donc partis pour le Six Flags local, paradis des montagnes russes.

Ride, Sally Ride! - 28 JUN 2008, MD
Heureusement, pour les moins téméraires, il y a aussi des manèges classiques et autres auto-tamponantes. Il faut juste espérer ne pas rester coincé au milieu du voyage après une bonne demi-heure d'attente au pic du soleil. Pas très rassurant tout ça, si près des montagnes russes...

Ride, Sally Ride! - 28 JUN 2008, MD
Malgré tout, j'ai enfin pu essayer mon attraction préférée, les tasses de thé, comme dans Alice au pays des Merveilles:

Ride, Sally Ride! - 28 JUN 2008, MD

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