Citrouillades 2009
Le temps des citrouilles est revenu! Fidèles à la tradition, nous nous sommes donc adonnés à la sculpture de citrouilles. Cette année, nous avons de nouveaux patrons qui demandent un peu d'effort au cutter:

Pour la suite, c'est désormais classique: on commence par dessiner les parties à évider...

Avant de se lancer dans la sculpture...

Et pendant que la soupe mitonne, que les tartes cuisent, que le gratin dore au four, on peut admirer le résultat de la cuvée de lanternes Jack 2009:

Et finir la soirée par se régaler avec des plats citrouillés... En l'occurrence, du roti accompagné de gratin de citrouille:

Cette année, la soupe à la citrouille était particulièrement réussie, alors voici la recette pour la postérité:
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 navets
- 4 pommes de terre
- une quantité équivalente de chair de citrouille
- le tout recouvert d'eau
- assaisonné avec poivre, sel, un soupçon de "cinq parfums"
- une tombée de crème liquide
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