
Le cheesecake, j'adore! Evidemment,
ça peut paraître écoeurant, mais si c'est fait maison avec une recette imbattable, c'est un vrai délice!
J'ai donc tenté l'aventure hier, avec la recette de mon chef Alan, fin gourmet et patissier extraordinaire. Le résultat, vous le voyez intact sur la première photo: un vrai cheesecake préparé avec amour! Le truc avec le cheesecake, c'est que c'est quand même un peu plus sophistiqué que les cookies, et il faut avoir plein de matériel sous la main. En l'occurrence: 1/ un
moule à charnière - je ne savais même pas que ça existait, mais il y en a même en forme de coeur, c'est dire! 2/ pas forcément plus facile à trouver, un plat géant pour mettre le moule à charnière puisque le gâteau doit cuire au bain Marie s'il vous plait, et 3/ un batteur, parce que monter des blancs en neige à la fourchette, ce n'est pas mon activité préférée...

Ensuite, il faut vraiment s'y prendre à l'avance car il faut préparer le gâteau en deux fois, et mettre le résultat au frigo pendant un certain temps à chaque fois. Ah, mais le résultat vaut vraiment tout ces petits tracas, jugez plutôt... Un autre avantage du cheesecake, et pas des moindres, c'est qu'il se marrie très bien avec mon fruit préféré. Miam, je me lèche les babines rien que d'en parler, j'en reprendrais bien une p'tite part!
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