Gastronomie américaine

J'ai donc tenté l'aventure hier, avec la recette de mon chef Alan, fin gourmet et patissier extraordinaire. Le résultat, vous le voyez intact sur la première photo: un vrai cheesecake préparé avec amour! Le truc avec le cheesecake, c'est que c'est quand même un peu plus sophistiqué que les cookies, et il faut avoir plein de matériel sous la main. En l'occurrence: 1/ un moule à charnière - je ne savais même pas que ça existait, mais il y en a même en forme de coeur, c'est dire! 2/ pas forcément plus facile à trouver, un plat géant pour mettre le moule à charnière puisque le gâteau doit cuire au bain Marie s'il vous plait, et 3/ un batteur, parce que monter des blancs en neige à la fourchette, ce n'est pas mon activité préférée...

Labels: américanisme, pâtisserie
8 Comments:
Un moule à vis???
Quèzéco???
Mmmmmm!
ça donne vraiment envie, vivement cet été...
Rigoulette, je n'avais pas vérifier dans mon dictionnaire... En fait le moule en question est un "springform pan" en anglais, c'est à dire un moule a charnière. J'ai rajouté un lien vers une photo d'un moule similaire au mien:
http://www.amazon.com/gp/product/B00004S7YJ/103-0956743-2491826?v=glance&n=284507
Aurélie, c'est bien gentil de nous tenter comme ça mais c'est une vraie torture de ne pas mettre en ligne la recette ...
il a l'air vraiment bon ce gateau
+1 pour la mise (RAPIDE !) de la recette en ligne.
merci pour la gentille carte :)
InK et Cédric: pour la recette, je ne sais pas trop si je peux la divulguer sur mon site - en attendant, je peux vous l'envoyer par mail, moyennant infos sur vos tentatives de francisation...
Lulu: My pleasure!
Pour le "cheese" : petits-suisses, fromage blanc égoutté ou "Nature à tartiner" de chez Leader Price ...
pour le fond : chapelure, petits-beurre, spéculos, biscuits "Thé" ...
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