Sunday, May 07, 2006

Gastronomie américaine

Heart-shaped cheesecake - 07 MAY 06 Le cheesecake, j'adore! Evidemment, ça peut paraître écoeurant, mais si c'est fait maison avec une recette imbattable, c'est un vrai délice!
J'ai donc tenté l'aventure hier, avec la recette de mon chef Alan, fin gourmet et patissier extraordinaire. Le résultat, vous le voyez intact sur la première photo: un vrai cheesecake préparé avec amour! Le truc avec le cheesecake, c'est que c'est quand même un peu plus sophistiqué que les cookies, et il faut avoir plein de matériel sous la main. En l'occurrence: 1/ un moule à charnière - je ne savais même pas que ça existait, mais il y en a même en forme de coeur, c'est dire! 2/ pas forcément plus facile à trouver, un plat géant pour mettre le moule à charnière puisque le gâteau doit cuire au bain Marie s'il vous plait, et 3/ un batteur, parce que monter des blancs en neige à la fourchette, ce n'est pas mon activité préférée...
Slice of cheesecake with rasperry sauce - 07 MAY 06 Ensuite, il faut vraiment s'y prendre à l'avance car il faut préparer le gâteau en deux fois, et mettre le résultat au frigo pendant un certain temps à chaque fois. Ah, mais le résultat vaut vraiment tout ces petits tracas, jugez plutôt... Un autre avantage du cheesecake, et pas des moindres, c'est qu'il se marrie très bien avec mon fruit préféré. Miam, je me lèche les babines rien que d'en parler, j'en reprendrais bien une p'tite part!

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8 Comments:

At 4:58 PM, Anonymous rigoulette said...

Un moule à vis???
Quèzéco???

 
At 5:00 PM, Anonymous Solo said...

Mmmmmm!
ça donne vraiment envie, vivement cet été...

 
At 10:06 PM, Blogger Aurélie said...

Rigoulette, je n'avais pas vérifier dans mon dictionnaire... En fait le moule en question est un "springform pan" en anglais, c'est à dire un moule a charnière. J'ai rajouté un lien vers une photo d'un moule similaire au mien:
http://www.amazon.com/gp/product/B00004S7YJ/103-0956743-2491826?v=glance&n=284507

 
At 4:56 AM, Anonymous Cédric said...

Aurélie, c'est bien gentil de nous tenter comme ça mais c'est une vraie torture de ne pas mettre en ligne la recette ...
il a l'air vraiment bon ce gateau

 
At 5:10 AM, Anonymous InK said...

+1 pour la mise (RAPIDE !) de la recette en ligne.

 
At 7:28 PM, Anonymous miss lulu said...

merci pour la gentille carte :)

 
At 9:33 PM, Blogger Aurélie said...

InK et Cédric: pour la recette, je ne sais pas trop si je peux la divulguer sur mon site - en attendant, je peux vous l'envoyer par mail, moyennant infos sur vos tentatives de francisation...

Lulu: My pleasure!

 
At 3:25 PM, Anonymous InK said...

Pour le "cheese" : petits-suisses, fromage blanc égoutté ou "Nature à tartiner" de chez Leader Price ...

pour le fond : chapelure, petits-beurre, spéculos, biscuits "Thé" ...

 

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