Saturday, July 12, 2008

Coquillages et crustacés américains

L'excursion en Virginie le week-end dernier a été l'occasion de tester enfin les fruits de mer locaux. La différence principale entre le plateau américain et son homologue français, c'est qu'ici, rien n'est cru! Même les clams et les huitres "frais" sont soit bouillis soit frits!! Les crabes sont plus petits, avec une coquille molle, mais bien moins dépaysant que les huitres frites :-)


Steamers - Chincoteague, VACette semaine, pour poursuivre cette exploration culinaire, j'ai essayé de préparer la spécialité de la baie de Chesapeake, les patés de crabe.

Pour 6 petits patés au crabe:
- 100g. de chair de crabe
- 4 aillets coupés en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de moutarde en grains
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- assaisonnement Cajun (~ 2 cuillères à café)
- 1 oeuf
- sel, poivre

Il suffit de tout mélanger, et de faire cuire les petits patés à la poëlle (dorer à l'huile d'olive quelques minutes de chaque coté).

A priori, c'était plutôt réussi: avis aux futurs visiteurs!

Labels: , ,

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home