Coquillages et crustacés américains
L'excursion en Virginie le week-end dernier a été l'occasion de tester enfin les fruits de mer locaux. La différence principale entre le plateau américain et son homologue français, c'est qu'ici, rien n'est cru! Même les clams et les huitres "frais" sont soit bouillis soit frits!! Les crabes sont plus petits, avec une coquille molle, mais bien moins dépaysant que les huitres frites :-)

Pour 6 petits patés au crabe:
- 100g. de chair de crabe
- 4 aillets coupés en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de moutarde en grains
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- assaisonnement Cajun (~ 2 cuillères à café)
- 1 oeuf
- sel, poivre
Il suffit de tout mélanger, et de faire cuire les petits patés à la poëlle (dorer à l'huile d'olive quelques minutes de chaque coté).
A priori, c'était plutôt réussi: avis aux futurs visiteurs!
Labels: gastronomie, recette, visite de DC+
0 Comments:
Post a Comment
Links to this post:
Create a Link
<< Home