Tuesday, July 15, 2008

Gratin de la mer

Voici une entrée que je prépare de temps en temps, mais toujours au jugé, ce qui fait que je n'ai aucune idée des proportions... Je vais donc noter la version de ce soir pour enfin savoir quelle quantité de chaque ingrédient prendre la prochaine fois.

Dinner in DC, July 2008
Ingrédients
- .42 lb de poisson (Tilapia + St Jacques)
- 3 aillets
- 2 champignons de Paris
- 3/4 oz. crème fraiche (cream cheese, nature ou chive & onions)
- une lampée de vin blanc (~10/15 cl.)
- 50+g. de fromage rapé

Préparation
- faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive à feu doux
- ajouter le poisson découpé en petits morceaux
- saler, poivrer
- au bout de quelques minutes, humidifier avec le vin blanc
- à ébulition, ajouter la crème fraiche
- mélanger
- ajouter enfin un petit peu de fromage rapé
- verser dans des petits ramequins type crème brûlée
- répartir le reste du fromage rapé pour gratiner
- enfourner à 400°F pendant 25/30 min.

A priori, pour 4 ramequins, il faut augmenter les proportions de poisson et légumes d' environ 1/3.

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