- 300 g. chocolate
- 100g. butter
- 125g. sugar
- milk + 1 oz. heavy cream
- 2 egg yolks
- cocoa powder, or coconut shevels
- brandy
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- 300 g. chocolat à cuire
- 100g. beurre
- 125g. sucre glace
- lait + 4cl.crème fraiche
- 2 jaunes d'oeuf
- chocolat en poudre Van Houten, ou noix de coco rapée...
- Armagnac, cognac ou rhum... |
Put chocolate and
a dash of milk in a heavy bottomed saucepan, and gently melt
until smooth.
Add butter cut in
medium pieces, and carefully mix. Then, add egg yolks and heavy
cream. Mix vigourously.
Finally add sugar
and brandy.
Cover and refrigerate
until completely chilled. (~2 hours)
Scoop out balls about
1" in diameter and roll quickly between palms to form smooth
balls. (the heat of your hands will melt truffles, so try to
work quickly.)
Roll truffles in
either chocolate or coconuts.
Thought I don't
think they will sit for so long, truffles can be stored in the
refrigerator for up to three weeks.
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Casser le chocolat en morceaux, et faire fondre dans une casserole
à feu doux avec un peu de lait.
Incorporez le beurre,
les jaunes d'oeuf et la crème fraiche.
Ajoutez enfin le sucre
glace et l'armagnac.
Couvrez et mettez
la pâte au réfrigérateur jusqu'à ce
qu'elle ait épaissi et durci (~2 heures)
Prélevez des
portions de pâte à la petite cuiller, et roulez-les
entre vos paumes pour faire des boules. (faites vite, car la pâte
se réchauffe au contact de la main...)
Roulez les truffes
dans la poudre de chocolat ou de coco.
Les truffes vont certainement
être dévorées en un rien de temps, mais à
toute fin utile, elles se conservent 3 semaines au réfrigérateur.
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