<- Back to home
<- Page à Aurelie
<- Back to Cookbook
<-Recettes




Chef's Pumpkin Pie
Tarte à la citrouille du chef :-)

Ingredients (for a 9' pan): Ingrédients (pour un moule de 22 cm):

- 1 pie crust

First (cheesecake) layer
- 8 oz. creamcheese (soft)
- 1/4 cup sugar
- 1 egg
- 1 tsp lemon or orange peel

Second layer (pumpkin cream)
- 8 oz. mashed pumpkin
- 1 egg
- 1/8 cup white sugar
- 1/8 cup brown sugar
- 1 Tsp flour
- 1/2 cup half-and-half or light cream
- 1 dash cloves
- 1 dash cinnamon
- 1 dash nutmeg
- 1 dash ginger

Third layer (nut caramel)
- 1/3 cup sugar
- 1/2 cup walnuts

- pate à tarte

1ère couche
- 50 g. de sucre en poudre
- 200 g. de fromage frais (St Moret)
- 1 oeuf
- zest d'un citron (ou 1/2 orange)

2ème couche
- 200 g. de purée de citrouille
- 25 g. de sucre blanc
- 25 g. de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250 g. de crème fraiche épaisse
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de canelle
- 1 pincée de clous de girofle moulus
- 1 pincée de noix de muscade rapée

3ème couche
- 50 g. de sucre
- 75 g. de morceaux de noix

Directions: Préparation:

Mix cream cheese, lemon peel and sugar.
Beat in egg.
Pour in pie crust garnered pan. Chill for 1/2 hour.
Prepare caramel and pour over walnut pieces.
When cool and solid, break into small pieces.
Mash pumpkin meat thouroughly. Beat in sugar and egg
Add flour, spices and cream
Pour on top of cream cheese mixture
Heat oven to 375 F
Bake for 25 minutes
Add caramel/walnut pieces on top of pie
Bake for another 30 minutes
Let pie cool down before serving.

Mélanger le fromage frais, le zest d'agrume et le sucre.
Ajouter l'oeuf.
Verser ce mélange dans le moule garni de pate à tarte
Préparer le caramel et verser sur un plat garni avec les morceaux de noix.
Une fois refroidie, briser cette nougatine en petits morceaux.
Travailler la purée de citrouille, incorporer le sucre, puis l'oeuf.
Ajouter farine, épices et crème.
Etaler dans le moule, sur la préparation au fromage frais.
Préchauffer le four à 180° C.
Enfourner pendant 25 minutes.
Rajouter les morceaux de nougatine sur la tarte.
Cuire pendant 30 minutes supplémentaires.
Laisser refroidir avant de déguster.



Octobre 2007