<- Back to home
<- Page à Aurelie
<- Back to Cookbook
<-Recettes





Apple crisp
Savoureux aux pommes

Ingredients (makes ~1 9' pie + 4 sm. dishes): Ingrédients:

- 1/3 cup butter (soft)
- 1/2 cup flour
- 1/2 cup white sugar
- 1/2 cup brown sugar
- 1 1/2 cup oatmeal or muesli
- 1/4 cup dried cranberries and/or nuts
- 3 apples
- 2 pears
- 1 dash cinnamon
- 1 dash nutmeg
- 2 Tb rum
- 1/2 lemon

- 75 g. de beurre mou
- 75 g. de farine
- 50 g. de sucre blanc
- 50 g. de sucre roux
- 150 g. de flocons d'avoine
- 50 g. de noix ou fruits secs
- 2 poires
- 3 pommes
- 1 pincée de canelle
- 1 pincée de noix de muscade rapée
- jus d' 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de rhum

Directions: Preparation:

Peal and dice fruits
Mix in bowl together with lemon juice and/or rum, spices
Place fruits in pie pan and/or small individual dishes
Mix butter, sugar and flour in bowl
Add oatmeal/muesli and dried fruits
Place this mix on top of the fruits
Heat oven to 350 F
Cook for 30-40 minutes
Serve warm with a scoop of ice cream

Peler les fruits et les découper en morceaux
Mélanger dans un saladier avec le jus de citron, le rhum et les épices.
Répartir dans un plat à tarte et/ou des ramequins individuels.
Mélanger le beurre mou, le sucre et la farine.
Ajouter les flocons d'avoines et les fruits secs.
Répartir au dessus des fruits.
Préchauffer le four à 180° C.
Cuire pendant 30 à 40 minutes.
Servir chaud avec une boule de crème glacée.



Octobre 2007